このページでは、調理科・生活クリエイト科等の先輩(卒業生)が活躍しているお店をご紹介いたします。
生活クリエイト科は、明治33年の創立以来の伝統を有する学科であり、家庭生活を支える衣食住・保育・福祉を科学的に学んでいます。調理科は、約半世紀の歴史があり、卒業と同時に調理師免許証が取得できます。
卒業生は、栃木県内はもちろん、日本全国そして欧州の星付きレストラン・大使館などでがんばっています。
先輩のおいしい料理をぜひお召し上がりください。
宇都宮市本町5-12
tel.028-627-0111
日本料理 料理長/小口 裕幸/(調理科21期 平成4年度卒)
洋食/渡邉 遼太郎/(調理科43期 平成26年度卒)
和食/小島 来夢/(調理科44期 平成27年度卒)
宇都宮市西1-1-2
tel.028-680-4446
オーナーシェフ/大垣 直巳/特別講師/(調理科26期 平成9年度卒)
シェフ/高村 有一/(調理科35期 平成18年度卒)
那須郡那須町大字高久乙3627-4
tel.0287-78-7878
オーナーシェフ/山﨑 貴正/(調理科33期 平成16年度卒)
オーナーシェフ/山﨑 貴央/(調理科40期 平成23年度卒)
宇都宮市菊水町8-21
tel.028-614-2885
オーナーロースター(焙煎士)/阿久津 浩一/(調理科18期 平成元年度卒)
コーヒーとカラダ研究/阿久津(中澤) 純子/(調理科18期 平成元年度卒)
那須郡那須町高久丙1179-2
tel.0287-73-5572
料理長/大平(潮田) 洵一/(調理科14期 昭和60年度卒)
副料理長/篠崎 佑亮/(調理科35期 平成18年度卒)
港区六本木1-6-1
tel.050-5799-6402
tel.03-3572-3911
シェフ/大図 玲子/(調理科30期 平成13年度卒)
坂下 萌/(調理科39期 平成22年度卒)
内木 愛/(調理科40期 平成23年度卒)
岡崎 涼/(調理科41期 平成24年度卒)
宇梶 真弓/(調理科42期 平成25年度卒)
阿部 汐里/(調理科44期 平成27年度卒)
港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー2階
tel.03-3535-4421
サービス/遠藤 彩/(調理科38期 平成21年度卒)
浅野 百香/(調理科39期 平成22年度卒)
山越 実奈/(調理科41期 平成24年度卒)
大越 麻帆/(調理科43期 平成26年度卒)
菊池 風夏/(調理科43期 平成26年度卒)
平原 久美/(調理科43期 平成26年度卒)
中野区中野5-46-2
tel.03-3388-4597
オーナーシェフ/原田 亮/(調理科28期 平成11年度卒)
オーナーサービス/原田(佐藤) めぐみ/(調理科28期 平成11年度卒)
山梨県富士吉田市新西原5-6-1
tel.0555-22-1000
和食/大出 駿介/(調理科40期 平成23年度卒)
和食/小野崎 琢哉/(調理科42期 平成25年度卒)
和食/石岡 龍河/(調理科42期 平成25年度卒)
和食/鈴木 秀彰/(調理科43期 平成26年度卒)
洋食/堀口 沙稀/(調理科43期 平成26年度卒)
洋食/杉山 絵里/(調理科44期 平成27年度卒)
洋食/横瀬 保乃美/(調理科44期 平成27年度卒)
和食/若林 里奈/(調理科44期 平成27年度卒)
112, rue du Faubourg Saint-Honore, 75008 Paris France
tel.+ 33 (0)1 53 43 43 00
副料理長/安發 伸太郎/(調理科32期 平成15年度卒)
Square de Meeus / De Meeussquare 5-6, 1000 BRUXELLES / BRUSSEL
tel.32-(0)2-513-2340
元公邸料理人/神山 和希/(調理科33期 平成16年度卒)
4 Rue Niepce, 75014 Paris, France
tel.+33 183 75 6920
料理長/平野 香世利/(調理科33期 平成16年度卒)